Учреждения

Учреждения

В Волгодонске возложили цветы к памятникам Великой Отечественной войны

22 июня – одна из самых трагичных дат в российской истории. В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война, продлившаяся 1 418 дней и унесшая свыше 27 миллионов жизней граждан Советского Союза. Особенно пострадали регионы, пережившие ожесточенные бои и оккупацию. В их число входит и Ростовская область.

В этот день в Волгодонске прошли официальные возложения цветов к памятникам Великой Отечественной войны. Горожане, общественные лидеры, ветераны и дети войны, работники городских предприятий и организаций, руководство города и депутаты собрались на площади Победы. Там состоялось небольшое театрализованное представление, подготовленное творческими коллективами дворцов культуры. Десятки совсем юных мальчишек и девчонок выстроились со штендерами «Бессмертного полка». А после звуков метронома, отбившего минуту молчания, волгодонцы живым потоком стремились к стеле Победы и памятнику детям войны, усыпав их цветами.

Мир помнит несгибаемое мужество защитников Бреста, Ленинграда и Сталинграда, Киева и Минска, Одессы и Севастополя, Новороссийска и Керчи, Тулы и Москвы, Смоленска и Мурманска. Эти города стали городами-героями. В честь них в 1985 году в волгодонском парке Победы заложили поляну звезд городов-героев. Ее спроектировал архитектор Тарас Ботяновский. В 2008 году в мемориале появилась 14 звезда, символизирующая столицу донского края, город воинской славы Ростов-на-Дону. В День памяти и скорби  к городам-звездам люди также традиционно приносят цветы. Этот год не стал исключением.

Аналогичные памятные мероприятия прошли также у братских могил советских воинов в бывших станицах Старосоленовская и Красный Яр, у памятника «Скорбящая мать» на городском кладбище №1 и у захоронения героя Советского Союза Алексея Чубарова, чей прах покоится недалеко от переулка, носящего его имя.

Календарь событий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
© 2021 Отдел культуры г. Волгодонска

Search